当前位置: 京报网首页 > 矩阵 > 正文

空缺8个月,湖北省委副书记到位

2020-10-17 18:12

长安街知事

记者:秦羽

据湖北日报消息,近日,中共中央批准,王瑞连任湖北省委副书记。 

长安街知事注意到,他曾在西藏工作37年,短暂任职海南之后,2018年10月前往湖北。 

王瑞连出生于1964年7月,山东邹平人,15岁参加工作后就一直在西藏,直至2017年调任海南。 

在雪域高原37年,王瑞连长期工作于组织系统,曾任山南地委行署专员、昌都地委书记、自治区党委组织部常务副部长、自治区党委秘书长等职。 

2013年1月,他升任自治区人大常委会副主任,同年5月改任自治区党委常委,并继续兼任党委秘书长职务。 

2017年2月,王瑞连首次跨省履新,出任海南省委常委、组织部长。次年10月再获异地调任,担任湖北省委常委、组织部长,直至此次任省委副书记。 

此前任湖北省委副书记的是马国强,已于今年2月卸任。

来源:长安街知事

流程编辑:u007

版权声明:文本版权归京报集团所有,未经许可,不得转载或改编。